?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее

Байкал. Продолжение

Неделя на Байкале - переход и погружение в иной мир, в другое измерение. Ни с чем не сравнимый опыт. Разве что высоко в горах чувствуется такой переход от обычного течения жизни к настоящей реальности, где действуют совершенно другие, не созданные человеком законы.

В таких местах легко ощущать присутствие Бога во всём. Бог - совершенная Реальность.
Баргузинский залив. Качели

Наши понятные человеческие страхи и привычка полагаться на систему постепенно исчезают, когда Божественная Реальность предстаёт во всём своём великолепии и простоте.
Небо над Баргузинским заливом

Полуостров Святой Нос ещё несколько тысяч лет назад был островом. Самым крупным на Байкале. Пока не образовался перешеек, образовавшийся от впадающей неподалёку большой реки Баргузин. Эту местность называют Мягкая Карга. Самое лучший берег для отдыха на Байкале - 30 километров непрерывного песчаного пляжа. Египет, как говорится, отдыхает!
Баргузинский залив. Мягкая Карга

Удивительно чувство охватывает человека, оказавшегося на вершине полуострова Святой Нос. С полуторакилометровой высоты над озером открывается вид на восточное побережье - Чивыркуйский залив и Баргузинский хребет, на юг - Баргузинский залив, на запад - Остров Ольхон, Ушканьи острова и Прибайкальский хребет со снежниками и на север - уходящее вдаль бескрайнее море. Более величественной картины на Байкале сложно представить. Не случайно это место регулярно посещают шаманы, проводя поклонение Божеству воды и Байкалу. А обычным людям, оказавшимся здесь после многочасового подъёма, это место вдохновляет на воплощение самой заветной мечты. И, кажется, что нет ничего невозможного.
Вид с вершины.Юг

Вид с вершины. Запад

Вид с вершины. Север

Даже от исполнения самого-самого заветного желания всех нас отделяет только время.
Баргузинский залив. Вечер

С западной стороны Байкала напротив Баргузинского залива расположился остров Ольхон:

Продолжение следует...